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Le Tour du Monde de Thomas
18 mai 2007

(Pakistan) Kms parcourus : 0 ; Argent depense : 0 Eur

Je suis pret ce matin a partir en stop pour Islamabad lorsqu'Ubaid m'apprend qu'il y a un consultat iranien a Lahore. Direction le service consulaire, malheureusement ferme car nous sommes vendredi. Nous reviendrons demain. Cours de chinois avec Ubaid puis nous partons decouvrir les delices culinaires de Lahore.  Mise en bouche avec les goulgapas, des boules de farine frites, que l'on rempli d'eau epicee et d'haricots noirs. Nous enchainons sur un rabri, c'est du lait de buffle, melange avec des noodles et du sucre. Commence ensuite le diner proprement dit, qui se resume a du poulet, qui peut etre cuisine de facons tres differentes : tandoori (cuit dans un four en terre, avec yaourt), byriani (poulet et riz cuits separemment et servis en couche), karahi (cuisson dans un plat particulier, le karahi), saagi (barcecue). Nous finissons, le ventre explose, par un tutti, sorte de riz au lait. La cuisine pakistanais est en general excellente, bien relevee mais souvent trop grasse et pas tres saine pour la sante. Nous sommes a mille lieues des plats indiens, globalement vegetariens, pour des raisons religieuses.

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